mercredi 12 juin 2013

Smoothie orange-carotte au beurre de coco

Les smoothies, c'est un peu mon rituel des matins de week-end. La plupart du temps, ils réunissent des combinaisons archi-classiques (orange, banane, pomme et compagnie), et je ne vois vraiment pas l'utilité d'en publier la recette. Mais parfois, comme il y a quelques semaines, je fais d'heureuses découvertes.

J'ai tendance à associer des végétaux de la même couleur, et même si cela peut sembler étrange, c'est souvent une réussite gustativement parlant ! Parmi ces combinaisons, le duo orange et carotte fonctionne vraiment très bien. Si on y ajoute de la banane pour le côté sucré et crémeux, et de l'huile de coco pour le petit goût exotique, on obtient une boisson à tomber. La preuve :-)


Dans le panier de la Fée
pour deux grands verres

1 banane mûre
1 orange
le jus de 2 carottes (15 cl environ)
1 c. à s. d'huile (beurre) de coco

Déposer l'orange en quartiers et la banane en rondelles dans le bol du blender avec le jus de carotte et l'huile de coco liquéfiée. Mixer longuement jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse. Déguster aussitôt.

PS : L'huile de coco vous a conquis ? Retrouvez plein de recettes gourmandes à base de noix de coco sous différentes formes dans le très joli livre de Marie.