lundi 30 juillet 2012

Un pique nique et le livret "Comment cuisiner sans gluten" de Valérie Cupillard à gagner

La semaine dernière, nous avons pu profiter d'un véritable été. Quel bonheur de sortir enfin en tee-shirt (sans gilet sous le bras), d'aller se balader en vélo et de manger dehors ! Un joli prétexte pour déjeuner avec mon amoureux et réutiliser mes bentôs, remisés au fond du placard depuis un bon moment.


Au menu :
- une purée de pommes de terre et carottes dans lequel on a fait couler un œuf mollet
- quelques rondelles de concombre nature (je me rends compte que c'est ainsi, sans assaisonnement, que je le préfère)
- des brochettes de bacon cru et de billes de melon
- des cookies surprises...


... dont je vous propose de deviner l'ingrédient principal. Le gagnant recevra le livret Comment cuisiner sans gluten ? de Valérie Cupillard, petit livre qui m'a été bien utile lorsque j'ai commencé à supprimer le gluten de mon alimentation. Il se morfond maintenant dans un tiroir de ma cuisine, et je voudrais qu'il continue ses bonnes œuvres auprès d'un autre novice ! Vous avez jusqu'à vendredi soir minuit pour tenter votre chance !

Edit du 31 juillet : C'est Belleblé qui a trouvé l'ingrédient principal de ces cookies ! J'ai en fait réalisé une variante de cette recette de Green Kitchen Stories, avec des azukis et de la caroube en remplacement de la moitié du cacao. Ils étaient délicieux mais ne semblent pas se conserver plus de 24h, à moins d'augmenter la proportion de farine. Merci à tous d'avoir participé ! :)