jeudi 23 septembre 2010

Sablés épicés au miel et à la farine de pois chiches

Il y a quelques jours, en lisant une recette de Mamapasta, j'ai eu envie d'essayer la farine de pois chiches en version sucrée. Et je ne suis pas déçue du résultat ! Leur petit parfum de pain d'épices est renforcé par la saveur corsée des farines, pour donner un biscuit au goût particulier, qui pourra d'ailleurs en dérouter certains. Une recette pour les gourmands curieux !


Dans le panier de la Fée
pour une quinzaine de sablés

1 œuf
4 grosses C.S. de miel liquide 
1 c.c. de gingembre
1 c.c. de cannelle
1 pincée de cumin
1 pincée de muscade
100 gr de farine de pois chiches
100 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine de riz
3 C.S. d'huile d'olive

Verser les ingrédients dans l'ordre dans un saladier. Mélanger au fouet, puis quand la préparation devient trop ferme, à la fourchette et enfin à la main. Former un rouleau que l'on entoure d'un film alimentaire et placer 1h au frais. Découper des rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur, disposer sur du papier cuisson et cuire au four durant 20 mn à 170°C.