dimanche 30 mai 2010

Salade croquante aux fruits et aux noix de cajou

Les salades, c'est rapide à préparer, sain, frais, déclinable à volonté et encore plus sympa à déguster maintenant que les beaux jours reviennent timidement. Cette salade croquante ne contient aucune feuille verte - pour faire taire les mauvaises langues qui se plaignent de manger de l'herbe comme les vaches - mais des fruits frais et séchés, pour changer. L'ensemble est vraiment gourmand et je m'en suis régalée trois fois la semaine dernière, aussi j'espère que vous l'apprécierez autant que moi ! Et puis pour varier, cet été, on pourra remplacer une des deux carottes par une petite courgette.


Ingrédients
pour 2 personnes

1 fenouil
2 carottes
1/2 pomme
2 C.S. de baies de Goji
3 C.S. de noix de cajou

pour la sauce :

2 C.S. d'huile de noisette
1 C.S. de jus de citron
1 petite c.c. d'eau ou de bouillon
l'aneth du fenouil
sel, poivre du moulin

Brosser les carottes, la pomme et le fenouil sous l'eau claire (inutile d'éplucher s'ils sont bio). Emincer les carottes en fines rondelles, couper le quartier de pomme et le bulbe de fenouil en petits morceaux. Ajouter les noix de cajou éventuellement grillées à sec, les baies de Goji et la sauce émulsionnée. Servir aussitôt.